Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение 7 рецептов вкусных куриных рулетиков с начинкой
[617x462]
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!
Куриные рулетики с черносливом
[показать]
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
Ингредиенты:
-
грудка – 400 г;
-
вяленый чернослив – 20 шт.;
-
орехи грецкие – горсть;
-
зубки чеснока – 4 шт.;
-
петрушка, базилик – горсть;
-
майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
-
масло – 20 мл;
-
итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
-
Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
-
Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
-
Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
-
На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
-
Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
[показать]
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
Ингредиенты:
-
филе курицы – 600 г;
-
грибы – 400 г;
-
лук – 100 г;
-
сыр – 150 г;
-
укроп – горсть;
-
растительный жир – 70 мл;
-
прованские травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
-
Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
-
Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
-
Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
-
Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
-
Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
[показать]
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
Ингредиенты:
-
грудка – 600 г;
-
ветчина – 150-200 г;
-
сыр – 150-200 г;
-
базилик свежий – несколько щепоток;
-
сухари для панировки – 150 г;
-
яйца отборные – 2 шт.;
-
майонез провансаль – 50 г;
-
масло – 100 г;
-
специи.
Приготовление
-
Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
-
Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
-
Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
-
Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
-
Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой
[показать]
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
Ингредиенты:
-
филе птицы – 600 г;
-
ветчина – 150-200 г;
-
сыр – 150-200 г;
-
базилик, петрушка – пара веточек;
-
сухари для панировки – 150 г;
-
домашний майонез – 50 г;
-
сметана – 200 г;
-
масло – 100 г;
-
перец, соль.
Приготовление
-
Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
-
Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
-
Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком
[показать]
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
Ингредиенты:
-
грудка – 600 г;
-
творог – 200 г;
-
сыр твердый – 100 г;
-
зубки чесночные – 3 шт.;
-
зелень – горсть;
-
растительный жир – 60 мл;
-
приправы.
Приготовление
-
Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
-
Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
-
Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
-
Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе
[показать]
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
Ингредиенты:
-
грудка – 600 г;
-
сыр – 150 г;
-
зубки чесночные – 3 шт.;
-
зелень – горсть;
-
полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
Приготовление
-
Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
-
Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
-
Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.
Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
[показать]
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
-
филе бедрышек – 800 г;
-
вяленый чернослив – 200 г;
-
морковь – 200 г;
-
майонез – 100 г;
-
зубки чесночные – 4 шт.;
-
зелень рубленая – горсть;
-
масло – 50 г;
-
специи, соль.
Приготовление
-
Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
-
Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
-
Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.
-
Источник