Штрудель
с цитрусовой начинкой и грецкими орехами

Ингредиенты:
►Апельсин — 2 шт.
►Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
►Изюм — 50 г
►Грецкие орехи — 30–50 г
►Крахмал — 2–3 ст. л.
►Сахар — 2–4 ст. л.
Приготовление
1. Подготовить начинку:
апельсины очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
2. Добавить крахмал и сахар.
Перемешать, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.
3. Добавить рубленые грецкие орехи и изюм.
4. Размороженное слоёное тесто раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
5. Выложить начинку с одного края.
6. Свернуть рулет, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сверху сделать поперечные надрезы, присыпать ванильным сахаром.
7. Выпекать 30–40 минут в заранее разогретой до t°200C духовке.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|