• Авторизация


Творожная запеканка без муки 27-03-2023 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)

Предлагаю вкусную, воздушную, нежную творожную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Если Вы любите выпечку с творогом, уверена рецепт вам понравится. Рецептов и вариантов приготовления конечно много, но если Вы так не готовили приготовьте. Если Вы тоже готовите такую запеканку, буду рада, что напомнила про рецепт.
Ингредиенты:

  • Творог 700 г
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 130 г сахара
  • 200 г кефира
  • 80 г манной крупы
  • Замороженные ягоды (по желанию)

Моя форма для выпечки (размер 27 на 20 см.)
Рецепт настолько прост, что перед началом приготовления духовку сразу можно включать и пока она прогревается до 180 градусов, основа уже будет готова.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)

Беру творог у меня 5 %.
Добавляю растопленное сливочное масло, щепотку соли.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

Ванилин или ванильный сахар по желанию.

Добавляю обычный сахар (130 г) запеканка получается сладкая.

Добавить яйца.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)

Сразу же кефир.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

Манную крупу всыпать.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

И только теперь перемешать или измельчить до однородности при помощи блендера. Я не стараюсь избавиться от всех кусочков творога. Вы ориентируйтесь по своему вкусу. Можно вовсе без блендера обойтись перемешать и всё.

 
 
Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

Форму для запекания смазываю растительным маслом и немного посыпаю манной крупой.
Перекладываю творожную основу в форму.

 
 
Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

По желанию сверху добавить замороженные ягоды прямо из морозилки.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Середина запеканки должна "пружинить" не стоит передерживать запеканку в духовке, а-то она будет сухая.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

Подавать можно и тёплом и в холодном виде. По желанию перед подачей полить запеканку сиропом.

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)
 

Как я указала выше вариантов приготовления много, этот рецепт один из самых вкусных.

Приятного аппетита.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка с грибами в сметанном соусе на скорую руку
Часть 2 - "Негритёнок"- вкусный бюджетный пирог для всей семьи без муки!
...
Часть 27 - Печеные яблоки с творогом
Часть 28 - Запеканка из картошки с фаршем и сыром
Часть 29 - 🌹🔔🐬творожная запеканка 🌸🌷😊
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка без муки | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»