• Авторизация


Салат «Белая ночь» 11-02-2023 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша_Квитка Оригинальное сообщение

Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо (куриная грудка) – 200 гр.,
  • маринованные грибы – 200 гр.,
  • картофель – 200-250 гр., 
  • морковь – 150 гр.,
  • лук – 100 гр.,
  • сыр твёрдый – 170 гр.,
  • масло растительное – 30 мл, 
  • соль - по вкусу.

 

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 150 гр.,
  • кефир или сметана – 70 мл,
  • специи по своему вкусу (приправа карри, чёрный или красный молотый перец, кориандр, куркума) – 0,5 чайн. ложки. 

Приготовление:

Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими кубиками поперёк волокон. С маринованных грибов слить жидкость, а грибы мелко порезать.

Картофель отвратить в подсоленной воде "в мундирах", немного охладить, почистить и натереть на крупную тёрку. Сыр потереть на мелкую тёрку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупную тёрку.

Для приготовления соуса необходимо соединить майонез с кефиром (или сметаной), добавить приправу и всё хорошенько размешать. 

На дно большой плоской тарелки выложить слой грибов. По ним равномерно разложить слой жареного лука, который необходимо смазать небольшим количеством соуса. 

Следующим слоем разложить картофель и смазать его соусом. 

На картофель выложить морковку, которую тоже смазать соусом. 

Далее идёт слой куриного мяса, смазанный соусом. 

Последним слоем - тёртый сыр, им также нужно обсыпать бока салата. 

Сверху салат можно украсить зеленью. 

Перед подачей на стол, на несколько часов, поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Белая ночь» | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»