Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими кубиками поперёк волокон. С маринованных грибов слить жидкость, а грибы мелко порезать.
Картофель отвратить в подсоленной воде "в мундирах", немного охладить, почистить и натереть на крупную тёрку. Сыр потереть на мелкую тёрку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупную тёрку.
Для приготовления соуса необходимо соединить майонез с кефиром (или сметаной), добавить приправу и всё хорошенько размешать.
На дно большой плоской тарелки выложить слой грибов. По ним равномерно разложить слой жареного лука, который необходимо смазать небольшим количеством соуса.
Следующим слоем разложить картофель и смазать его соусом.
На картофель выложить морковку, которую тоже смазать соусом.
Далее идёт слой куриного мяса, смазанный соусом.
Последним слоем - тёртый сыр, им также нужно обсыпать бока салата.
Сверху салат можно украсить зеленью.
Перед подачей на стол, на несколько часов, поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался.