Воздушное, лёгкое, просто невесомое заварное печенье. Очень лёгкий и бюджетный рецепт. Получается вкусным, а готовится быстро. Идеально к чаю на каждый день и в праздники!
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Добавляем сахарный песок и слегка размешиваем. После закипания смеси сразу же снимаем с огня.
Затем сразу насыпаем всю муку и хорошенько размешиваем.
Снова отправляем на плиту, включаем средний огонь и начинаем помешивать (мешаем до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок).
Снимаем с огня и перекладываем тесто в миску. Распределяем по всей миску и даём остыть около 10 минут.
В отдельной мисочке смешиваем яйца. Тесто должно быть слегка тёплым, перемешиваем его ещё раз, постепенно вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Если тесто после двух яиц осталось густым, то добавляем ещё одно.
Тесто должно медленно стекать с лопатки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Вливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Диаметр моего печенья по 3-4 см. Выпекаем 15 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 170 и выпекаем ещё 20 минут.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Академия вкуса
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ