• Авторизация


Воздушное заварное печенье 12-06-2022 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Бюджетно, легко и вкусно очень!

Воздушное, лёгкое, просто невесомое заварное печенье. Очень лёгкий и бюджетный рецепт. Получается вкусным, а готовится быстро. Идеально к чаю на каждый день и в праздники!

 

На 20 штук:
Молоко – 130 мл
Вода – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2-3 штуки
Мука – 120 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Добавляем сахарный песок и слегка размешиваем. После закипания смеси сразу же снимаем с огня.

Воздушное заварное печенье к чаю на каждый день (Бюджетное, но вкусное очень) Делюсь рецептом

Затем сразу насыпаем всю муку и хорошенько размешиваем.

Воздушное заварное печенье к чаю на каждый день (Бюджетное, но вкусное очень) Делюсь рецептом

Снова отправляем на плиту, включаем средний огонь и начинаем помешивать (мешаем до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок).

Воздушное заварное печенье к чаю на каждый день (Бюджетное, но вкусное очень) Делюсь рецептом

Снимаем с огня и перекладываем тесто в миску. Распределяем по всей миску и даём остыть около 10 минут.

Воздушное заварное печенье к чаю на каждый день (Бюджетное, но вкусное очень) Делюсь рецептом

В отдельной мисочке смешиваем яйца. Тесто должно быть слегка тёплым, перемешиваем его ещё раз, постепенно вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Если тесто после двух яиц осталось густым, то добавляем ещё одно.

Воздушное заварное печенье к чаю на каждый день (Бюджетное, но вкусное очень) Делюсь рецептом

Тесто должно медленно стекать с лопатки.

Воздушное заварное печенье к чаю на каждый день (Бюджетное, но вкусное очень) Делюсь рецептом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Вливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Диаметр моего печенья по 3-4 см. Выпекаем 15 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 170 и выпекаем ещё 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой

Источник: zen.yandex.ru  Автор: Академия вкуса

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное заварное печенье | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»