• Авторизация


Картофельные кнедлики 05-06-2022 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/275/153275134_5283370__2_.jpg" style="width: 700px; height: 437px;" title="Картофельные кнедлики — одно из самых уникальных и популярных блюд" />
 
Если вы знакомы со словацкой или чешской кухней, вы наверняка знаете, что кнедлики — это одно из самых уникальных и популярных блюд. Обычно их готовят из муки, дрожжей и яиц на пару. Но существует и другой вид, о котором мы сегодня расскажем. Картофельные кнедлики делают с добавлением картофеля и отваривают как пельмени.
 
Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Его подают во всех ресторанах и небольших закусочных Чехии. Обязательно посетите один из них, чтобы попробовать настоящие кнедлики с начинкой и без. Только так вы в полной мере сможете оценить прелесть этого блюда.
 
Ингредиенты
 Картофель 2 шт.
 Пшеничная мука 150 г
 Яйцо 1 шт. 
 Соль по вкусу
 
Приготовление
Отварите картофель с кожурой в соленой воде, пока он не станет мягким. Это займет около 30 минут. Дайте картофелю остыть, выливая горячую воду и заменяя ее холодной. отварная картошка
 
Очистите картофель от кожуры, натрите на терке или разомните его в пюре. Добавьте 125 г муки, яйцо и соль. Если необходимо, влейте немного теплой воды. Смешайте всё, чтобы получилось гладкое тесто, не очень мягкое, но и не тугое. 
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Оставьте немного муки, чтобы покрыть тесто. Это поможет с ним работать. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в длинный кнедлик. 
5283370_knedliki (700x437, 159Kb)
 
Наполните большую кастрюлю до половины водой, посолите и доведите до кипения. Аккуратно поместите кнедлики в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипло ко дну, используйте деревянную ложку или лопатку. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 12 минут. 
 
5283370_knedliki_1 (700x437, 114Kb)
 
Чтобы достать кнедли из воды, можно использовать два кофейных блюдца. Держите по одному с каждой стороны кнедлика, поднимите его и переложите на тарелку. Будьте осторожны с горячей водой, которая останется на тарелке.
Дайте им высохнуть в течение нескольких минут, а затем поверните оба кнедлика вверх дном, чтобы нижняя сторона тоже высохла. Перед подачей нарежьте пельмени на кусочки толщиной 1 см. 
Готовые кнедлики из картофеля можно смазать сливочным маслом или полить сметаной. Такой гарнир хорошо подойдет к гуляшу или другим мясным и овощным блюдам. А вам нравится пробовать блюда других стран мира?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные кнедлики | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»