Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус - у меня сегодня черная смородина.
Черная смородина - 300 г
сахар - 50 г
вода - 50 мл
желатин «Haas» - 10 г
вода - 30 мл
Для творожной прослойки:
творог 5%-9% - 400 г
сметана 20% - 150 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 пачка
желатин «Haas» - 15 г
вода - 50 мл
Для основы:
печенье - 200 г
масло сливочное - 90 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим основу, измельчаем блендером 200 грамм печенья шоколадного. Растопим 90 грамм сливочного масла вливаем в крошку и пробиваем еще раз блендером.
Берем форму диаметром 18 см, края прокладываем пленкой.
Кладем основу и распределяем.
Приготовим ягодную прослойку. Разведем 10 грамм желатина по инструкции, у меня быстрорастворимый вливаю 50 мл воды горячей высыпаю желатин и перемешиваю.
В кастрюлю вливаем 50 мл воды, кладем 50 грамм сахара, любите послаще добавьте больше, Как сахар растворится кладем 300 грамм замороженных ягод провариваем минуты 3 и снимаем с огня. Пробиваем блендером до однородности, вливаем желатин перемешиваем и отставляем в сторонку.
Подготовим желатин в горячую воду 50 мл кладем 15 грамм желатина, у меня это 1,5 пачки и перемешиваем.
Работаем с творогом. В миску кладем творог 400 грамм пожирнее у меня жирностью 5 %, Добавляем сахар 50 грамм, добавляем ванильный сахар, у меня с натуральной ванилью.
Добавляем сметаны жирностью 20% 150 грамм и пробиваем блендером до однородной гладкой массы, теперь вливаем желатин и перемешиваем.
Все подготовили, приступаем к сборке, на основу кладем творожную массу затем ягодную массу и так чередуем пока масса не закончится.
Теперь деревянной шпажкой делаем узор и убираем в холод до застывания, как застынет, извлекаем из формы, разрезаем и можно приступать к дегустации. Вот такой он красивый в разрезе получается.
Источник: zen.yandex.ru/kalnina
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ