Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе. Главный секрет приготовления вкусной курицы по этому рецепту в пасте для запекания мяса. Сочетание томатов, кукурузной муки, чеснока, травяной смеси, корицы, имбиря и апельсинового сока сделает это блюдо потрясающим
Я отношу себя к той категории людей, которые получают от еды истинное наслаждение. Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке.
Не могу объяснить почему, но в таком исполнении она получается особенно нежной и сочной, не говоря уже о своеобразном, но сразу покорившем меня, вкусе.
6 нормальных кусочков курицы
Сахар - 2 ст.л.
Томатный кетчуп - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Травяная смесь (сухая) - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь (зеленый натертый) - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Смешать апельсиновый сок с остальными ингредиентами до получения пасты.
Кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить полученной пастой.
Накрыть и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С.
Время от времени поливайте курицу вытекающим соком до тех пор пока она не станет мягкой и сок не станет прозрачным.
Добавить соль и перец по вкусу
Подавайте курицу горячей вместе с любимым салатом.
Приятного аппетита!