• Авторизация


Хек в сметанном соусе 03-04-2022 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сегодня я подробно расскажу вам, как запечь рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой. Благодаря сметанному соусу филе хека получается очень вкусным и ароматным. Приготовление займет минимум времени и усилий, а результат вас непременно порадует. Отличным гарниром станет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

изображение_2022-02-05_213248 (700x466, 693Kb)
 
Перед запеканием рыбу можно разделать на филе и приготовить в порционной посуде. По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу: треску, минтай, палтус или тилапию. Чтобы сэкономить время на подготовку, можно приобрести в магазине уже готовое филе рыбы без кожи и костей.






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

свежемороженый хек 1 шт.
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15% 100 г
куриное яйцо 1 шт.
вода или овощной бульон 200 мл
пшеничная мука 40 г
растительное масло 30 мл
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
приправа для рыбы 0,5 ч. л.
свежий укроп 1 веточка для украшения
 
Число порций: 4
Время приготовления: 45 минут


изображение_2022-02-05_213836 (700x466, 583Kb)
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1: Готовим сметанный соус для рыбы
В ковше соединим сметану, пшеничную муку и желток одного яйца.
 

изображение_2022-02-05_213932 (700x466, 571Kb)
 

Перемешаем, добавим в соус холодную воду или овощной бульон. Поставим соус на средний огонь. Постоянно помешивая, доведем его до кипения, после чего проварим в течение 2 минут.
 

изображение_2022-02-05_213942 (700x466, 542Kb)
 

Шаг 2: Подготавливаем рыбу
Тушку хека предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у рыбы и хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушку хека на порционные кусочки шириной 4-5 см. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и специй.
 

изображение_2022-02-05_213951 (700x455, 421Kb)

Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки хека на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовую рыбу выложим в форму для запекания.
 

изображение_2022-02-05_213958 (700x466, 493Kb)
 

Шаг 3: Запекаем рыбу в сметанном соусе
Польем кусочки обжаренного хека остывшим до комнатной температуры сметанным соусом.
 

изображение_2022-02-05_214007 (700x466, 469Kb)
 

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх рыбы в соусе.
 

изображение_2022-02-05_214015 (700x466, 520Kb)
 

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать кусочки хека под соусом в духовке 20 минут.
 

изображение_2022-02-05_214021 (700x466, 511Kb)

Шаг 4: Подача
Готовое блюдо украсим зеленью укропа.
 

изображение_2022-02-05_214036 (700x466, 536Kb)

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек в сметанном соусе | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»