• Авторизация


Куриные котлеты с луком и морковью 20-03-2022 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Эти солнечные и сочные куриные котлеты с овощами в моей семье просто обожают! Они нежные, вкусные и аппетитные. Такие котлетки очень нравятся даже маленьким привередам. Такие куриные котлеты с овощами подойдут на тот случай, когда хочется разнообразить привычное блюдо ярким вкусом и видом. Также их оценят те, кто следит за фигурой. В них нежирное куриное мясо сочетается с овощами и зеленью, что делает их вдвойне полезней и вкусней. Готовятся они из доступных ингредиентов. Если хотите совсем низкокалорийный вариант, то обжаривайте куриные котлеты на антипригарной сковороде без масла. Такой вариант сочных куриных котлет с овощами точно приживется в вашем меню!


изображение_2022-02-06_191221 (700x393, 448Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриное филе  - 500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
петрушка свежая - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


 

 

  • Пол килограмма куриного филе моем и нарезаем кусками.
  • Кроме филе можно использовать и другие части куриной тушки или купить уже готовый куриный фарш.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пол килограмма куриного филе моем и нарезаем кусками. Кусочки мяса перекручиваем в мясорубке. Кроме филе можно использовать и другие части куриной тушки или купить уже готовый куриный фарш.
 

 

  • Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Одну морковь трем на мелкой терке.
  • Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.
 

 

  • К приготовленному фаршу добавляем нарезанный лук, тертую морковь, петрушку, разбиваем одно яйцо, 50 г муки. Перчим по вкусу и солим примерно 1 ч.л. соли.
  • Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте еще немного муки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К приготовленному фаршу добавляем нарезанный лук, тертую морковь, петрушку, разбиваем одно яйцо, 50 г муки. Перчим по вкусу и солим примерно 1 ч.л. соли.
Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте еще немного муки.
 
  • Из приготовленного фарша формируем котлеты. Одна котлета, это примерно 1 столовая ложка фарша.

Из приготовленного фарша формируем котлеты. Одна котлета, это примерно 1 столовая ложка фарша.
 

 

  • Котлетки выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты на маленьком огне примерно 5 минут с одной стороны.
  • Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и опять сковороду накрываем крышкой. Жарим с другой стороны тоже 5 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Готовые котлетки снимаем со сковороды и подаем на стол.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Котлетки выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты на маленьком огне примерно 5 минут с одной стороны.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и опять сковороду накрываем крышкой. Жарим с другой стороны тоже 5 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Готовые котлетки снимаем со сковороды и подаем на стол.
 
  • Такие куриные котлеты с овощами очень вкусные как в теплом так и в холодном виде. Их очень легко готовить, а нравится они как взрослым так и детям.

Такие куриные котлеты с овощами очень вкусные как в теплом так и в холодном виде. Их очень легко готовить, а нравится они как взрослым так и детям.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с луком и морковью | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»