• Авторизация


Три блюда из курицы 12-03-2022 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Если вы любите курицу, это подборка рецептов вам придется очень кстати. Предлагаю попробовать рубленые котлеты в ароматном соусе, грузинское блюдо чкмерули и сделать пасторму буквально за пять минут!

изображение_2021-11-25_190546 (700x386, 476Kb)

Курицы много не бывает! Три интересных блюда из привычного продукта
 

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для котлет:

Куриное мясо (белое филе и красное филе бедер) 1 кг⠀
2 средние луковицы ⠀
Зелень (укроп, петрушка)⠀
Яйцо 1 шт⠀
Сметана 2 ст ложки ⠀
Мука 1 ст ложка ⠀
Соль, перец и другие приправы по вкусу ⠀

Для соуса:
Лук 1 шт⠀
Помидор 1 шт⠀
Перец сладкий болгарский 1 шт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Мясо курицы мелко покрошить острым ножом. Легче всего резать чуть подмороженное мясо. Если резать не хотите — половину можно прокрутить на мясорубке, но половину лучше порезать. Также мелко покрошить лук, зелень. Все добавить в фарш, добавить также яйцо, сметану, муку и все хорошо вымесить.
2. Сформировать мокрыми руками котлетки.Обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. После этого добавить воды и потушить под крышкой около 30 минут.
3. Приготовить соус. Потушить на оливковом масле порезанный лук, перец и помидор, посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус к котлетам и все еще немного прогреть.⠀

Курицы много не бывает! Три интересных блюда из привычного продукта
 

ЧКМЕРУЛИ

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Любимые куриные кусочки 5 шт
Сливки 200 мл
Чеснок 4 дольки
Мята сушеная или свежая пару веточек
Петрушка, кинза по 4-5 веточек
Хмели-сунели 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, свежемолотый перец
Растительное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Курицу обжариваем с двух сторон на растительном масле, почти до готовности, до румяной корочки.
2. В этот момент варим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем сливки, даем закипеть и отправляем в соус мелко нарезанную зелень и специи, перемешиваем, даем покипеть 30 секунд на среднем огне и заливаем курицу соусом.
3. Отправляем курочку в разогретую до 180С на 20-30 минут, в зависимости от размера и количества кусочков. Можно сдобрить лимонным соком все блюдо или отдельные кусочки.

Курицы много не бывает! Три интересных блюда из привычного продукта
 

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное филе 2 шт

Для маринада:
Масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
Паприка копченая (сладкая)1 ст.л
Перец черный 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Соевый соус 1-1,5 ст.л.
Можно добавить любые специи

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Готовим и маринад. Желательно после соединения ингредиентов дать настояться 15 минут.
2. Филе подсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем каждое филе маринадом и маринуем 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 200С (нагрев верх и низ). Выкладываем филе друг на друга плотной стороной вверх на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. Выключаем духовку и оставляем филе до полного остывания духовки. Удобно готовить на ночь. А утром будет шикарное мясо на завтрак.

 

Курицы много не бывает! Три интересных блюда из ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три блюда из курицы | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»