Чего только не придумают изобретательные кулинары, чтобы сделать подачу блюд интересной и запоминающейся? Казалось, что удивить кого-то куриным филе уже просто невозможно. Как только его ни готовили: фаршировали овощами и сыром, заворачивали рулетиками, нарезали слайсами, запекали под пышной «шубкой» и на нежной подушке из овощей.
Оказывается, человеческая фантазия безгранична. Прямое тому доказательство — пирамида из сочной курятины. Это грандиозное блюдо вызывает настоящий фурор, притягивая взгляды даже самых искушенных гурманов. Приготовьте такую красоту к следующему застолью, она наверняка впечатлит ваших гостей.
Греческий йогурт 1,5 стак.
Тростниковый сахар 1,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 2 ст. л.
Кайенский перец 1 ч. л.
Кумин 1,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лайм 3 шт.
Куриное филе 1,5–2 кг
Красный лук 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 2–3 шт.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, кумин, оливковое масло и сок двух с половиной лаймов.
Каждую половинку филе разрежьте продольно пополам и замаринуйте мясо, оставив на час в холодильнике.Крупно нарежьте болгарский перец, 1 луковицу разрежьте на 4–6 частей.
Противень застелите пергаментом, посередине установите половинку красного лука и воткните в него шпажку. Насадите на шпажку куриные грудки, сверху наколите половинку лайма.
Выложите на противень лук и болгарский перец. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов на 1 час.
Поздравляем, грандиозное блюдо готово. Если хотите, можете устроить своим гостям настоящее шоу, срезая нежные ломтики курицы и заворачивая их в хрустящий лаваш со свежими овощами. У вас получится великолепная домашняя шаурма.