• Авторизация


Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом 08-01-2022 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости


article5193 (575x370, 158Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

500 г свиного карбонада или корейки без кости
2-3 ст. ложки острого кетчупа
1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
соль – если надо
мука для панировки
2-4 ст. ложки растительного масла

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хороший кусок карбонада нарезаем на 5-6 одинаковых ломтей. Часть полоски сала оставляем для сочности отбивных.
 
Чтобы качественно отбить мясо, каждый стейк закладываем между парой слоев пленки или в пакетик, отбиваем несильными ударами молотка, лучше – деревянного.
 
9c3c9ef7da28d26be892ede5fe387802 (575x370, 138Kb)
Чтобы слой сала при жарке не стягивал отбивную – делаем на нем 1-2 надсечки.
 

изображение_2022-01-07_211224 (575x370, 366Kb)
Для маринада смешиваем кетчуп и аджику, пробуем на вкус. Отбивные обмазываем в маринаде, складываем стопкой, накрываем и оставляем на столе минимум на 20-30 минут.
 
изображение_2022-01-07_211318 (575x370, 326Kb)
Включаем на сильный огонь сковороду с маслом, обваливаем мясо в муке, стряхиваем излишки.
 
изображение_2022-01-07_211355 (575x370, 333Kb)
Перекаливаем масло 3-4 минуты, кладем отбивные и жарим минуту. После переворачивания жарим 60-70 секунд.

изображение_2022-01-07_211442 (575x370, 370Kb)
Мясо вполне успевает проготовиться.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»