Овощная запеканка - вкусное, сытное и полезное блюдо.Ее готовят из капусты, моркови, картофель, сладкого перца и лука. Овощи тушатся в масле до готовности, после смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке. После запекания овощная запеканка отлично держит форму и ее легко можно нарезать на порционные куски. Блюдо подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
Лук очистить от шелухи, нарезать кубиком, выложить на разогретую масляную сковороду, обжарить несколько минут до полупрозрачности. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиком среднего размера, добавить к луку, перемешать.
Готовить овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивать, чтобы она не пригорала. Приправить солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложить на тарелку для остывания.
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 17 - Запеканка "Две капусты" - вкусное и аппетитное блюдо
Часть 18 - Непривычная мясная запеканка с помидорами
Часть 19 - Капустная запеканка по-турецки
Часть 20 - Капуста по-турецки - простое сытное блюдо
Часть 21 - Запеканка из баклажанов и грибов - необычная и вкусная