Сладкие творожные трубочки из лаваша
Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить не только соленые блюда, но и сладкие. Например, творожные трубочки. Для этого понадобятся творог и сахар, а чтобы начинка не вытекала из трубочек в период запекания, нужно добавить немного манной крупы, она сделает массу гуще. а также трубочки можно дополнить кунжутом, корицей или другими специями по вкусу. Получается простое, но очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зернистый творог положить в глубокую емкость, вбить два яйца. Всыпать необходимое количество сахара.
Края лаваша завернуть в середину, лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Желток смешать с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазать края трубочек, это склеит лаваш и изделия не будут разворачиваться.
Таким образом проделать и с другими экземплярами. Должны получиться трубочки одинаковой длины и толщины. Выложить их на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху трубочки также смазать желтком, после присыпать кунжутом и молотой корицей.
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 2 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
...
Часть 11 - Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий
Часть 12 - Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный
Часть 13 - Сладкие творожные трубочки из лаваша
Часть 14 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
Часть 15 - Десерт "Ягодная крошка" с нежным вкусом
Часть 16 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный