Деликатесные огурчики - хрустящие и пикантные
Лето - время свежих овощей, когда можно сделать различные заготовки из них А также приготовить простые и быстрые закуски. Например, деликатесные огурчики, которые получаются хрустящими, аппетитными и пикантными. Они прекрасное дополнение к мясу или рыбе, или сэндвичам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать брусочками, лук - полукольцами среднего размера.
В сотейник налить растительное масло, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и хорошо перемешать, попробовать на вкус и если предпочитаете более острые огурцы, можно дополнить специи по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения.
В сотейник выложить нарезанный лук и перемешать. Затем прибавить нарезанные огурцы, еще раз аккуратно перемешать и тушить на слабом огне примерно 5 минут, иногда помешивая.
Положить в сотейник нарезанный чеснок и перемешать, выключить огонь.
Огурцы остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов. После подать их как закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 39 - Варенье "Груши в шоколаде" - необычное лакомство
Часть 40 - Маринованная капуста - быстрая и обалденная на вкус
Часть 41 - Деликатесные огурчики - хрустящие и пикантные
Часть 42 - Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный
Часть 43 - Свежие огурцы на зиму - супер-рецепт
Часть 44 - Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму