Подобных рецептов много, и я перепробовала больше десятка. Но свой выбор остановила на этом. Как вы уже поняли, нам понадобится много томатов, чеснока и терпения. Но уверена, что вы справитесь. Ведь летняя закуска на основе помидоров под острым чесночным соусом стоит того.
Ингредиенты:
*Помидор 2 кг
*Болгарский перец 4 шт.
*Чеснок 1 шт.
*Соль 2 ст. л.
*Сахар 80 г
*Уксус 100 мл
*Подсолнечное масло 100 мл
*Кинза по вкусу
*Зеленый перец чили по вкусу
Приготовление:
1. Очистите перец, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и немного перца чили. Взбейте ингредиенты до однородности.
2. К полученной массе добавьте соль, сахар, уксус (6 %) и подсолнечное масло (или оливковое). Хорошо перемешайте.
3. Измельчите зелень (кто не любит кинзу, можно полностью или частично заменить петрушкой) и смешайте с соусом.
4. Разрежьте помидоры на четвертинки. На дно глубокой миски выложите немного соуса, затем треть томатов. Чередуйте слои, закончив заправкой. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.
Когда пикантная закуска хорошо пропитается, выложите ее на тарелку и подавайте к мясу и гарнирам. Помидоры получаются острыми, но очень вкусными. К шашлыкам вообще подойдет идеально. Так что долго не думайте, а приступайте к готовке!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/