• Авторизация


Рис с овощами 11-08-2021 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Рис с овощами — блюдо в азиатском стиле, которое отлично подойдет на обед или ужин. Сытный рис, сочные помидоры, болгарский перец и соевый соус отлично сочетаются между собой. Все продукты, используемые для его приготовления, — очень доступные. Рис с овощами можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него больше различных овощей: стручковую фасоль, цукини, мини-кукурузу и брокколи.

рис - 220 гр.
морковь - 70 гр.
лук - 80 гр.
перец болгарский - 200 гр.
помидор - 80 гр.
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - для украшения

1. Лук и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку.
2. Поставьте вариться рис. Промойте рис 2 раза и залейте его холодной водой в соотношении 1:1,5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте рис крышкой. Варите 10–15 минут до полного впитывания воды.
3. Пока варится рис, нарежьте болгарский перец, лук и морковь маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
4. Помидор ошпарьте кипятком в течение 1–2 минут, переложите его в ледяную воду, а затем снимите с него кожицу и нарежьте мелким кубиком.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2 минуты.
6. Добавьте к овощам отварной рис. Поперчите и добавьте соевый соус. Обжарьте блюдо еще 2 минуты.
7. В самом конце добавьте кусочки свежего помидора. Перемешайте.
8. Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими перышками. Блюдо станет ароматнее и экзотичнее, если посыпать его небольшим количеством цедры лайма.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с овощами | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»