• Авторизация


Маринованные огурцы "Кровавая Мэри" 06-08-2021 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Кто не рискует, тот... не ест зимой невероятно вкусные маринованные огурчики под названием «Кровавая Мэри».
 
Если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно приготовьте ее – не пожалеете.
 
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт.
 
 
khrustiashchiie-marinovannyie-oghurchiki-krovavaia-meri-zaghotovki-na-zimu-основное-фото-рецепта (700x495, 211Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
Свежие огурцы 2,2 кг
Вода 1,5 - 1,6 л
Томатная паста 250 г
Сахар 180 г
Соль 70 г
Уксус 150 мл
Укроп 4 зонтика
Перец душистый 12-16 горошин
Чеснок 4-6 зубчиков
Листья смородины 4-8 шт. (по желанию)
 
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)


cook step
 

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.

cook step
 

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.

cook step
 

Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.

cook step
 

Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.

cook step
 

Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.

cook step
 

На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.

cook step
 

Затем плотно наполняем банки огурцами.

cook step
 

Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.

cook step
 

Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.

cook step
 

В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.

cook step
 

Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.

cook step
 

Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.

 

 

Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

 

 

 

 

 

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы "Кровавая Мэри" | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»