• Авторизация


Песочный пирог с яблоками 28-07-2021 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Один из самых радостных и вкусных православных праздников летом - Яблочный Спас. В этот день - 19 августа - по традиции принято лакомиться выпечкой с яблоками нового урожая. Приготовьте нежный и рассыпчатый пирог по нашему рецепту.


• мука - 360 г;
• масло сливоч - 110 г;
• сахар - 85 г;
• яйцо - 1 шт;
• молоко 3,2% - 2 ст.л.;
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
• соль - 1/4 ч.л.
Начинка:

• яблоки - 0,5 кг;
• изюм - 2 ст.л.;
• сахар - 0,5 стак.;
• крахмал картоф. - 2 ст.л.;
• корица молотая - 1 ч.л.


1. Для теста соедините в миске молоко, размягченное масло, взбитое отдельно яйцо и сахар. Погрузите электровенчик и взбейте в течение минуты.

2. Добавьте муку через ситечко, следом просейте в тесто разрыхлитель, добавьте соль и окончательно перемешайте.

3. Итогом должно стать мягкое и нежное, чуть липковатое тесто. Разделите его на большую часть и малую. Каждую порцию оберните пищевой пленкой и уложите в холодильник на 40 минут.

4. Очищенные яблоки натрите крупной теркой. Быстро смешайте с крахмалом, сахаром, корицей. Внесите изюм и перемешайте начинку.

5. Большую порцию песочного теста раскатайте и перенесите в круглую форму, сделав высокие бортики. Разложите равномерно яблочную начинку.

6. Возьмите из холодильника меньшую порцию теста, тоже раскатайте и стаканом выдавите кружочки. Отправьте их поверх начинки, выложив внахлест.

7. Нагрейте до 180° духовку. Форму с изделием поставьте на средний уровень, пеките пирог 60 минут. После остывания до теплого достаньте из формы, порежьте на кусочки и выложите на блюдо. Можно праздновать Яблочный Спас!




Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с яблоками | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»