• Авторизация


Оладьи из куриного филе с кабачком 27-07-2021 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

1 (700x366, 355Kb)

Куриные оладьи с кабачком — настоящее спасение для занятых или ленивых хозяюшек. Это легкое как в приготовлении, так и по составу блюдо я предпочитаю готовить вместо котлет. Дело в том, что в оладьи не нужно добавлять ни муку, ни манку. И без них оладушки выходят пышными и мягкими. Испробуйте сами!

2 (700x366, 215Kb)

Ингредиенты:

*Кабачок 1 шт.
*Лук 1 шт.
*Куриное филе 1 шт.
*Чеснок 2–3 шт.
*Хмели-сунели 0,5 ч. л.
*Паприка 0,5 ч. л.
*Яйцо 1 шт.
*Овсяные хлопья 2 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу



Приготовление:

1. Средний кабачок промойте под проточной водой. Удалите ему концы. Нарежьте кабачок крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте таким же образом.

2. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Все подготовленные продукты переместите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.

3 (700x366, 217Kb)

3. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Ее пересыпьте в глубокую миску. Сюда же вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, которые заранее измельчили в порошок.

4. Теперь добавьте соль и перец по вкусу, а также специи. Хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой. На сковороде разогрейте немного масла. На него выложите массу на оладьи.

5. Готовьте оладьи на среднем огне по пару минут на каждую сторону. Жарьте изделия без крышки, чтобы оладьи сжимались, а не расплывались, а сок — оставался внутри.

4 (700x366, 248Kb)

Впрочем, куриные оладьи с кабачком можно готовить как на сковороде, так и в духовке или в пароварке. В последнем случае блюдо точно будет соответствовать правильному питанию.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из куриного филе с кабачком | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»