Итак, для приготовления вкусных веганских котлет вам понадобится:
•6 средних картофелин;
•полстакана риса;
•одна большая или две средних моркови;
•пучок петрушки или укропа;
•мука для обваливания;
•масло для жарки;
•соль, перец, специи.
Картофель отварить, слить отвар в кружку и приготовить пюре, используя его. Рис сварить до полной готовности. Морковку потереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешайте пюре, рис, морковь и зелень, посолите, поперчите, добавьте специи на ваш вкус (я добавляю кардамон, кориандр и имбирь). Хорошо перемешав ингредиенты, руками сформируйте из смеси котлетки, и, обваляв каждую в муке (я взяла ржаную), отправляйте их на сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните котлетку. Это происходит довольно быстро, так что не отлучайтесь с кухни.
Из указанного количества продуктов получается 15 котлет.
Маленький нюанс - котлетки очень хорошо впитывают масло, так что придется его подливать.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, выложив котлеты на листья салата. Можно также подавать котлеты с хумусом.
Приятного вам аппетита!