• Авторизация


Картошка по-деревенски 17-05-2020 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

src="https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/251121/84facfaf-abe2-40d9-a3d1-5807c9a9bdf9/s800" style="width: 680px; height: 383px;" />

Мой фирменный ароматный картофель с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, а внутри нежный и мягкий, всегда съедается за один раз, только успеваю поставить на стол горячим.

На все праздники готовлю только его, домочадцы требуют. Попробуйте, это так просто, но так вкусно, и кстати, на Новогодний стол лучше гарнира не найти!

Картофель мою, очищаю, режу вот такими дольками-лодочками. Ширина каждой примерно 1 см.

Выкладываю порезанный картофель в большой контейнер. Посыпаю сухим укропом и сухим гранулированным чесноком. Перемешиваю.

Внимание! Не солю! Солить буду в конце!

Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, примерно 250 мл, немного жду пока оно нагреется, и порционно отправляю в него жариться картофель, обычно у меня получается две-три порции.

Пока жарится картофель, можно приготовить к нему какой-нибудь, соус, я обычно делаю сырный или сметанный, ссылка на рецепты

Так картофель жарится в масле, довольно быстро, минут 5-7, плавает, шкворчит, а когда он становится слегка золотистым, достаю его с помощью шумовки и выкладываю на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Потом перекладываю на тарелку, солю и подаю к столу.

Вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой готов, пробуйте, всем приятного аппетита!

 

 

 

https://zen.yandex.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка по-деревенски | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»