Хочу вам рассказать как я приготовил тушёную картошку с мясом по принципу плова. Результат мне очень даже понравился, многие подумают, зачем столько лишних движений,если можно всё закинуть вместе и пускай тушится, но тем не менее попробуйте и вы не разочаруетесь.
Мясо используете любое, какое вам нравится, не принципиально
Ингредиенты :
- Свинина (лично у меня)
- Морковь
- Лук репчатый
- Картофель
- Приправа для плова
- Соль
- Масло растительное
Для начала нарезаем мясо кубиком
Обжариваем до красивой корочки и вынимаем из сковороды
Нарезаем лук с морковью
В первую очередь жарим лук, минут через десять кладём морковь и ещё минут пять обжариваем
Возвращаем мясо, солим, добавляем приправ и наливаем немного воды
Доводим до кипения и кладём крупно порезанный картофель
Тушим минут сорок без крышки и хорошо перемешиваем
Как дополнение советую свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!