• Авторизация


Быстрое и вкусное печенье к чаю 17-05-2020 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

[800x420]

Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл):

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 пачка ванильного сахара (10 гр);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками.

[показать]

2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию.

[показать]

3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой.

[показать]

4. Шарики также можно окунуть в сахар непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку. Если вы хотите получить красивое печенье с рельефным узором, сделайте на шариках небольшие углубления вилкой. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов всего лишь в течение 10-15 минут.

[показать]

5. У готового печенья слегка подрумяненное дно и красивая белая поверхность с сахарной посыпкой.

[показать]

Тесто очень мягкое и вкусное, а главное — быстрое в приготовлении. Садитесь пить чай! Приятного аппетита.

[720x410]

Подробнее о том, как приготовить быстрое и вкусное печенье к чаю, смотрите в видео ниже:



 

 

 

http://cpykami.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое и вкусное печенье к чаю | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»