Еще один рецепт приготовления картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.
Ингредиенты
Шаги Подготовить все продукты .Кефир можно взять 1%. И сразу небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15. Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!
|