ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г масла
200г муки
6 ст. ложек густой сметаны
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость,
подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм.
Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема
и делаем конвертик.
Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно
разогретую духовку (200C) на минут 15.
Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.
Приятного аппетита!
 |