• Авторизация


Банановый чизкейк 01-02-2020 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

 

--- 1 ---

Банановый чизкейк с творогом в духовке

500 г нежирного творога

5–6 бананов, лучше перезрелых

2 ст. л. муки

1 яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.

2. В творожно-банановую массу добавьте яйцо и муку, приготовьте тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.

3. Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто в форму и выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Если чизкейк покажется недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. 

Источник: nashakuhnia.ru

 

--- 2 ---

Банановый чизкейк без выпечки

Печенье — 300 г

Творог — 300 г

Сахар — 120 г

Сметана — 100 г

Вода — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Желатин — 20 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье следует измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, чем мельче, тем будет вкуснее.

2. Далее нужно перемешать эту «пыль»с растопленным сливочным маслом. Затем поместить смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

3. нужно отправить смесь в холодильник, пока готовится начинка.

4. Начинке нужно уделить больше внимания.

5. Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте постоять 30 минут.

6. В миску выложите творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар.

7. Эту смесь нужно взбить блендером до получения однородной массы.

8. Набухший желатин переложите в кастрюлю и подогреть. Не кипятити. просто нагрейте.

9. Затем добавите его в творожную массу и хорошо перемешать.

10. нужно перелить смесь в форму на слой из печенья.

11. Затем опять уберите ее в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.

12. Выложите чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Декор — дело вкуса!

Источник: tu-baginya.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый чизкейк | DayZi - Копилка-хранилка_DayZi | Лента друзей DayZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»