Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…
--- 1 ---
Банановый чизкейк с творогом в духовке
500 г нежирного творога
5–6 бананов, лучше перезрелых
2 ст. л. муки
1 яйцо
1. Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
2. В творожно-банановую массу добавьте яйцо и муку, приготовьте тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
3. Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто в форму и выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть.
Источник: nashakuhnia.ru
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье следует измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, чем мельче, тем будет вкуснее.
2. Далее нужно перемешать эту «пыль»с растопленным сливочным маслом. Затем поместить смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
3. нужно отправить смесь в холодильник, пока готовится начинка.
4. Начинке нужно уделить больше внимания.
5. Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте постоять 30 минут.
6. В миску выложите творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар.
7. Эту смесь нужно взбить блендером до получения однородной массы.
8. Набухший желатин переложите в кастрюлю и подогреть. Не кипятити. просто нагрейте.
9. Затем добавите его в творожную массу и хорошо перемешать.
10. нужно перелить смесь в форму на слой из печенья.
11. Затем опять уберите ее в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
12. Выложите чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Декор — дело вкуса!
Источник: tu-baginya.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ