• Авторизация


Шечаманды с кизилом 17-01-2019 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шечаманды — восхитительное блюдо грузинской кухни. Это вегетарианский суп, который готовят без круп и овощей. Такое первое блюдо принято готовить на молочнокислой, фруктовокислой или же орехово-зеленной основе. Чтобы загустить суп, в него добавляют пшеничную муку.

[800x]

 

Мы хотим поделиться с вами рецептом необычайно вкусного супа с кизилом. Он прекрасно подойдет для любого времени года, поскольку его можно есть и теплым, и холодным. Жители Грузии не представляют летний сезон без такого супа, ведь он дарит ощущение свежести и заряжает энергией на весь день.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кизил — 500–700 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4–5 зуб.
  • Мята — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите эмалированный дуршлаг, протрите через него кизил. Получившийся сок с мякотью перелейте в глубокую стеклянную тарелку.
  2. Оставшиеся выжимки кизила с косточками поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Варите их в кипящей воде на протяжении 5–7 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Процедите отвар. В небольшом количестве охлажденного отвара разведите муку.
  5. Добавьте в отвар лук и муку, варите в течение 15 минут.
  6. За минуту до готовности добавьте в отвар чеснок, мяту и кизиловый сок с мякотью.

 

Поздравляем, шикарное первое блюдо готово! Можете добавить в него соль и любимые специи по вкусу. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шечаманды с кизилом | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»