Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!
[800x]
На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.
Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 80 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Какао-порошок — 100 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 90 г
- Сухое молоко — 220 г
- Сливочный сыр — 400 г
- Эспрессо — 300 мл
- Сливочный ликер — 100 мл
- Бисквитное печенье — 10 шт.
Приготовление:
- Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
- За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
- Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
- Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.
Будет прекрасно, если ваше блюдо будет пропитываться часов 5 или 8. Поверьте, этот торт ждет успех. Мода на аккуратные американские тортики пришла к нам из Америки, поэтому всегда лучше, если торт выше, но меньше в диаметре. Не забудьте угостить друзей кофейным десертом!