• Авторизация


Пирог с курицей и картофелем 20-11-2018 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с мясом, картофелем и слоеным тестом — блюдо татарской кухни. Называют его «кубите» или «кубэтэ», подают с чашкой горячего бульона, в котором плавает ароматные кусочки моркови и лука.

[800x]

 

Слоеное тесто замесите сами или купите замороженное. Начинить его можно курицей, хотя в оригинальном рецепте указана говядина. Итак, начнем кулинарный эксперимент, уверенны, он будет удачным!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 400 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • Овощной бульон — 100 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриную грудку (можно со шкуркой) нарежьте, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. Размороженное тесто тонко раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Картофель очистите и нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами.
  4. Выложите на тесто сначала картофель, затем курицу, сверху лук.
  5. Соедините уголки теста так, чтобы полностью спрятать начинку. В середине оставьте отверстие и заткните его кусочком теста или луковкой. Смажьте пирог желтком.
  6. Выпекайте при 180 градусах 1 час. Каждые 20 минут вливайте в отверстие часть бульона.

 

Пирог подавайте как основное блюдо на ужин: сытная еда накормит и всю семью, и даже нежданно нагрянувшего гостя!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и картофелем | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»