Долгое время сладкий перец ценился так высоко, что был практически на вес золота. Во времена феодализма им давали взятки, платили штрафы, его дарили зажиточным горожанам. В Россию перец попал из Болгарии, потому и зовется болгарским.
Сладкий овощ очень быстро покорил страны Средиземноморья, а рецепты распространялись с удивительной скоростью. Расскажу об одном из таких способов приготовления перца, который по праву можно считать достоянием болгарской кухни.
Вам понадобятся мясистые продолговатые перцы и немного брынзы, которую при желании можно заменить перетертым творогом. Перцы с сыром и зеленью — сытная и пикантная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Это блюдо подают холодным, и лучше всего к нему подходит чесночный соус. Мяту и петрушку можно заменить базиликом и укропом. Возможен вариант подачи перцов горячими, но тогда лучше всего брать творог и фаршировать им перцы перед запеканием. А как вы обыграете этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, узнайте их мнение!