Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.
[800x]
Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. Предлагаю также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать: экспериментируйте с наполнением рулетов!
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Шампиньоны — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
- Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
- Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
- На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
- Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
- Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.
Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!
источник