• Авторизация


Соленая скумбрия в домашних условиях 19-09-2017 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Всем нам хорошо известно, что рыба — это ценнейший и питательный продукт. Мы употребляем ее в разных видах — жареную,тушеную за печеную. Ну, а можно приготовить соленую скумбрию в домашних условиях. Вкус великолепный. Убедитесь сами!!! Как совет, нужно брать рыбу покрупнее, она будет жирная и соответственно вкус шикарный. И жабры должны быть ярко-красного цвета — это говорит о том, что она свежая. Убедитесь сами!!!

 

 

Ингредиенты:

 

  • килограмм скумбрии;
  • ½ литра воды;
  • две столовые ложки соли;
  • сахара — 1 столовая ложка;
  • столовая ложка растительного масла;

Специи:

  • лавровый лист;
  • черти гвоздики;
  • черный перец горошек;
  • молотый имбирь;
  • зерна кориандра.

 

 

Соленая скумбрия в домашних условиях пошаговый рецепт

 

  1. Рыбу очистить и порезать порционными кусочками.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда закипит, остудить и добавить наши специи по вкусу. Пускай остывает.
  4. В остывший маринад влить масло.
  5. Кусочки скумбрии положить в емкость и залить маринадом.
  6. Отправить для засолки в холодильник на пару дней.

Изумительно нежный вкус скумбрии просто покорит вас. Соленая скумбрия в домашних условиях очень проста в приготовлении.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая скумбрия в домашних условиях | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»