[700x]
Маринованная цветная капуста, блюдо, которое оригинально смотрится на столе, очень аппетитное на вид, и конечно же вкусное. Маленькие маринованные соцветия цветной капусты так и просятся их скушать. На столе маринованная цветная капуста расходится вмиг, так как просто не замечаешь, когда она съедается.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 килограмм.
Маринад:
- Вода — 0,5 литра;
- соль — 1,5 столовых ложки;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованной цветной капусты на зиму
- Цветную капусту очистить от покровных листьев, промыть чистой водой, плотно уложить в подготовленные чистые банки.
- Приготовить маринад из воды, соли и уксуса, закипятить и охладить.
- Залить наполненные банки маринадом, закрыть пластмассовыми крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
- Затем перенести для хранения в холодное место.
Маринованная цветная капуста быстро готовится и вам не придется долго ждать, чтобы полакомится этой закуской и угостить своих гостей. А можно ее хранить на холоде до самой зимы.
Приятного Вам аппетита!
источник