[700x]
Самый настоящий и правильный способ сохранения помидоров на зиму — это засолка. Маринованные и консервированные помидоры не сравнятся по своему вкусу с солеными помидорами. Холодная засолка помидоров в банках — отличный и простой способ заготовить помидорки. Вкус у них получается очень насыщенный, даже немного резковатый. На закуску к картошечке самое-то.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры;
- укроп;
- листья вишни и смородины по 3-4 штуки;
- небольшой корень хрена;
- чеснок 2-3 зубка.
Для заливки:
- вода холодная из под крана;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка (по желанию).
Пошаговый рецепт засолки помидоров холодным способом:
- Помидоры вымойте. Для этого рецепта берите мясистые упругие помидоры.
- В чистую банку на дно уложите часть зелени с чесноком и хреном, затем помидоры, и сверху накройте зеленью.
- Приготовьте заливку из холодной воды, соли и сахара. Хорошо перемешайте и залейте помидоры в банке.
- Закупорьте помидоры пластмассовой крышкой, которые специально продаются для плотной укупорки. Такие крышки нужно прокипятить в течении 15-20 секунд, затем закрыть банку.
- Пусть помидорки сутки простоят при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Готовы будут через 1,5-2 месяца.
Холодная засолка помидоров в банках существенно экономит ваши жизненные силы, ведь готовятся помидоры элементарно. Кстати один год стояли у меня такие помидоры на балконе, и ничего. Кушали их до нового урожая! Вкус как у бочковых, такой насыщенный и богатый.
Вкуснейших заготовок.
источник