• Авторизация


Ликер из персиковых и вишневых косточек 03-08-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Ликер отличается терпкостью, и одновременно сладостью. Ликер из персиковых и вишневых косточек, как дерзкий, но чувственный мужчина. Он одновременно и притягивает и настораживает, но точно не оставляет равнодушным.

 

Ингредиенты:

  • Персиковые косточки (но можно использовать и абрикосовые) — 250 грамм;
  • вишневые косточки — 250 грамм;
  • водка — 3 литра;
  • сахар — 1 килограмм;
  • вода — 1 литр.

 

 

Пошаговый рецепт ликера из персиковых и вишневых косточек

 

  1. Персиковые косточки разбить и растолочь в металлической ступке, затем смешать с таким же количеством целых вишневых косточек и высыпать смесь в бутыль.
  2. Залить косточки водкой, укупорить бутыль и настаивать в течении 3 недель, взбалтывая 1 раз в неделю.
  3. Затем нужно слить настоянную водку, процедить через ткань и смешать с заранее приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
  4. Настойку, которая у нас получилась, нужно тщательно профильтровать и разлить по бутылкам.

Ликер из персиковых и вишневых косточек имеет насыщенный вкус и аромат, но не приторный, легок в употреблении.

Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Все хорошо в меру)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер из персиковых и вишневых косточек | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»