• Авторизация


Селедка "Скороспелка" 21-07-2017 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Предлагаю вашему вниманию рецепт скороспелой селёдка (скумбрии,сёмги).



Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы:

  • 1 столовую ложку (без верха) соли,
  • 1 столовую ложку (без верха) сахара,
  • 10шт гвоздики,
  • 2-3 лаврового листа,
  • несколько горошин душистого перца


Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная.

А как засолить скумбрию в рассоле?

Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:

  • 2-3 свежемороженых скумбрии,
  • крупная соль, сахар
  • специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки,
  • лавровый лист.


Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить.
Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды:

  • 1 столовых ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,

и теперь пряности по вкусу -

  • 1 чайная ложка сухой горчицы,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • немного кориандра,
  • 3-5 лавровых листа,
  • несколько горошин душистого перца,
  • немного луковой шелуха для цвета.


Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения.
Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова. Приятного аппетита!

[524x393]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка "Скороспелка" | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»