Хотите испечь мясной пирог, от которого ваши домочадцы не смогут оторваться, опустошив тарелки за считанные минуты? Так вот сегодня, дорогие мои друзья, я бы хотела поделиться с вами именно таким рецептом. С этим пирогом вы не ограничитесь одним кусочком, даже несмотря на то, что он очень сытный. А все потому, что мясной пирог в сметанном тесте получается ну очень вкусным. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
 [700x]
 [700x]
 
 
Ингредиенты:	- сметана — 1 стакан;
- масло сливочное — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3-4 стакана ( овсяная или пшеничная);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- баранина — 400 грамм;
- картошка — 2 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
 
 
Мясной пирог в сметанном соусе пошаговый рецепт 
	- Начнем приготовление нашего пирога с приготовления теста.
- Берем глубокую тарелку и выливаем туда сметану.
- Масло необходимо растопить и добавить к сметане.
- Туда же разбиваем одно яйцо. Все перемешиваем.
- После муку нужно хорошо просеять. Смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто разделите на несколько частей, так чтобы одна часть у вас была немного больше другой. Оставляем наше тесто отдохнуть.
- Тем временем приготовим начинку.
- Мясо нарезаем на кусочки.
- Картофель чистим, моем и трем на терке.
- Смешиваем мясо и картошку, солим, перчим по вкусу.
- Сначала нам понадобится кусок теста, который меньше размером.
- Его необходимо раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху выкладываем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки. Края теста обязательно защипните.
- Разбиваем второе яйцо и при помощи венчика слегка взбиваем.
- Смазываем пирог яйцом и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Что может быть вкуснее, чем кусочек свежеиспеченного пирога с душистым чаем в семейном кругу? Тем более что в духовке он готовится так быстро! 
источник