• Авторизация


Пшенно-тыквенная каша 21-07-2017 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

В меню сегодня пшенная тыквенная каша. Этот рецепт очень полюбится деткам. Простой пошаговый рецепт сладкой каши, испеченной в духовке и заправленной медом, — блюдо «пальчики оближешь». Почему бы не порадовать таким блюдом всю семью в выходной день? Тем более сто рецепт до безумия прост. И предупреждаем сразу: готовьте побольше, так как домашние обязательно попросят добавки!

 

Ингредиенты:
  • пшено — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • тыква — 700-800 грамм;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, замочить в 2 стаканах крутого кипятка на 5 минут.
  2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками.
  3. В крупу добавить 1 столовую ложку меда.
  4. Перемешать и перелить все в стеклянную форму для выпекания, сверху выложить кусочки тыквы, полить медом.
  5. Разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов, томить 1 час.
  6. Достать из духовки и дать настояться 5 минут, затем перемешать так, чтобы тыква вся растолклась.

Отличный рецепт сладкой каши. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенно-тыквенная каша | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»