[700x]
В меню сегодня пшенная тыквенная каша. Этот рецепт очень полюбится деткам. Простой пошаговый рецепт сладкой каши, испеченной в духовке и заправленной медом, — блюдо «пальчики оближешь». Почему бы не порадовать таким блюдом всю семью в выходной день? Тем более сто рецепт до безумия прост. И предупреждаем сразу: готовьте побольше, так как домашние обязательно попросят добавки!
Ингредиенты: - пшено — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- тыква — 700-800 грамм;
- мед — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
- Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, замочить в 2 стаканах крутого кипятка на 5 минут.
- Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками.
- В крупу добавить 1 столовую ложку меда.
- Перемешать и перелить все в стеклянную форму для выпекания, сверху выложить кусочки тыквы, полить медом.
- Разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов, томить 1 час.
- Достать из духовки и дать настояться 5 минут, затем перемешать так, чтобы тыква вся растолклась.
Отличный рецепт сладкой каши. Приятного аппетита!
источник