[700x]
Быстрая маринованная капуста с виноградом — аромат и пряность базилика чудесно сочетаются с пикантностью винограда, царственностью капусты и сладостью меда. Попробовав хотя бы один раз эту невероятно вкусную маринованную капусту с виноградом, вы останетесь ее поклонником на всю жизнь.
Ингредиенты: - Капуста — 2 килограмма;
- виноград — 1 килограмм;
- морковка — 200 грамм;
- базилик — 100 грамм.
Заливка:
- Вода — 1 литр;
- соль — 15 грамм;
- мед — 100 грамм.
Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты с виноградом
- Капусту с морковью нашинковать соломкой.
- Уложите в трех литровую банку, переслаивая виноградом и базиликом.
- Приготовить заливку из меда, соли и воды. Воду закипятить, добавить соль, слегка охладить и добавить мед.
- Залить еще горячим рассолом капусту в банке, завязать банку марлей и оставить при комнатной температуре.
- На вторые сутки капуста готова к употреблению. Храните готовую капусту в холодильнике.
Быстрая маринованная капуста с виноградом — это замечательная и удивительная закуска. Она как праздник, украшает и дополняет даже повседневный стол.
источник