• Авторизация


Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстро! 21-07-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В связи с сокрушительным экономическим ростом и немыслимым увеличением благосостояния, на днях, поступило распоряжение начальства, значительно удешевить питание персонала, нашего заведения. Не видать нам ближайшее время медальонов из телятины с рататуем, филе тунца со спаржей и гребешки с тигровыми креветками в четверг, тоже отменяются. Выбирать нам осталось из: курицы, фарша из курицы, филе курицы (но только в крайнем случае, ибо тоже дорого) и минтая. Минтай перед нами предстал в виде замороженного куба с переплетёнными тушками одноимённой рыбины, времени для извлечения артефактов из ледяного плена у нас было мало, так как время для проведения многократной дефекации уже было давно позади а мы ещё не ели, впереди нас ждал тяжёлый трудовой день. Было принято решение использовать фарш и приготовить из него котлеты. Так как следующий приём пищи будет уже в неизвестное время, они должны быть сытными. Из всего доступного разнообразия продуктов у наз завалялись два багета, которые мы с охотой пустили в ход.

[показать]

 

Имеем:

  • Багет — 2 шт.
  • Фарш куриный — 1 кг.
  • Молоко 160 мл.
  • Соль — 14 гр.
  • Перец — 1 гр.

[показать]

Режем багет шайбами, толщиной около двух сантиметров.

[показать]

Вытаскиваем из каждой шайбы мякиш.

[показать]

Хлебную мякоть заливаем молоком равному по весу, мякоти было 190 гр., молока долили столько же.

[показать]

Получившуюся массу смешиваем с фаршем, перчим, солим, соль добавляем из расчёта 10 гр. на 1 кг. общей массы, у нас получилось 1400 гр. соответственно и соли сыпанули 14 гр.

[показать]

Запихиваем в багетные шайбы фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

[показать]

Помещаем наши котлеты в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180°.
Немного терпения и…

[показать]

Вот результат

[показать]

Конечно довольствоваться мы будем не только ими, у нас ещё есть рассольник на первое, макароны на гарнир и квашенная капуста вместо салата.

[показать]

Я выбрал только капусту и котлет побольше, сколько не бери всё равно мало, а разлетаются они мгновенно, сочные с хрустящей корочкой, просто — песня.

[показать]

Кончено, можно на каждую выложить тонко нарезанную помидорку, посыпать немного сыром и приправить орегано, получатся этакие микро пиццы, но в этот раз не было такой возможности, если кто осмелится такое повторить, рекомендую!
Ну а мы подзаправившись, пошли встречать гостей, готовить стейки из лосятины, медальоны из косули, кроликов в мускате, бигус с олениной и кнедликами, да прочую лабуду.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстро! | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»