• Авторизация


Домашний плавленый сыр с шампиньонами 18-06-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний плавленый сыр с шампиньонами нереальная вкуснятина! 

[показать]

 

 

Ингредиенты: 

  • 500 гр творога (домашний творог) 
  • 2 яйца 
  • 2-3 ст.л сметаны (домашняя) 
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 
  • 1 ч.л соды (не полная без горки) 
  • петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать) 
  • 200 гр грибов (шампиньоны) 

 

 

Приготовление: 

 

1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. 

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (можно поместить кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду) 

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!) 

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) 

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек. 

7. Даем сыру полностью остыть и помещаем в холодильник. 

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных) 

Советы

1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) 

3. сыр можно готовить с различными добавкамиэто вкусно, полезно и бюджетно!!! 

Приятного аппетита!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр с шампиньонами | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»