• Авторизация


Маринованные помидоры-вкусняшка 18-06-2017 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[670x400]

 

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Веточки сельдерея - 1 пучок
  • Чеснок почищенный - 200 грамм
  • Перец сладкий - 6 штук
  • Перец чили - 3 штуки
  • Соль (в маринад) - 1 стакан
  • Сахар (в маринад) - 2 стакан
  • Лавровый лист (в маринад) - по вкусу
  • Перец черный (горошек; в маринад) - по вкусу
  • Уксус столовый (в маринад) - 1 стакан


 

 

Приготовление:


8 банок подготовить удобным для вас способом, тщательно промыть и обдать кипятком.

Зелень, перец горький, перец сладкий промыть. Чеснок очистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Помидоры промыть, разложить по банкам. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одной банке. Можно так же отсортировать по размеру. Очень крупные можно порезать на 4 части.

Далее готовим маринад. В рецепте маринад рассчитан на 9 литров воды, на 8 банок, но всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки. Может понадобиться до 12 литров маринада.

Вскипятить в 9 литрах воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.

Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банки, и в подвал. Можно хранить на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидоров можно будет попробовать уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры-вкусняшка | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»