Привет! Солила сегодня капусту для длительного хранения на зиму , вспомнила замечательный рецепт - капуста »Провансаль» быстрого приготовления.Это обалденная закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как гарнир.
Необходимые продукты:
Для маринада:
Приготовление
Нашинковать мелко капусту. Я отобрала уже нашинкованную капусту.Салатный перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.
Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить в последнюю очередь.
Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.
Остывшую капустку разложить в банку, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается 2-х литровая банка.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа. Смело делайте двойную порцию, вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько она может храниться, уйдет за два дня.
Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной! Приготовьте — не пожалеете! Приятного аппетита и на здоровье всем!