• Авторизация


Ирландский яблочный пирог с курдом 14-05-2017 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x802]

 

Ингредиенты:

 

 

 
  • мука

3 стакан

  • разрыхлитель

2 ч. л.

  • соль

1/8 ч. л.

  • молотая гвоздика

1/4 ч. л.

  • молотый мускатный орех

1/4 ч. л.

  • холодное сливочное масло

180 гр.

  • сахар

3/4 стакан

  • большие зеленые яблоки

4 шт.

  • яйца

2 шт.

  • молоко

3/4 стакан

  • сахар

2 ст. л.

  • яичные желтки (для курда)

6 шт.

  • сахар (для курда)

6 ст. л.

  • молоко (для курда)

1.5 стакан

  • ваниль (для курда)

1.5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  • Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 390F градусов.

  • Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.

  • Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.

  • Добавьте сахар и перемешайте.

  • Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.

  • В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы.

  • Перелейте тесто в форму.

  • Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.

  • Готовим курд. Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы.

  • Молоко отдельно от всего доведите до кипения.

  • Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.

  • Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения

  • В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский яблочный пирог с курдом | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»