[600x455]
Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.
Предлагаемый рецепт гречневого плова легко приготовить дома. Для него требуется только глубокий казан. Рецепт простой, с ним справится даже молодая хозяюшка. Главное, готовить точно по рецепту – и всё получится!
Ингредиенты:
— утиное мясо – 500 г
— греча – 300 г
— морковь – 3-4 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— специи: красный перец, лавровый лист, чёрный перец, базилик, куркума
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Берём жирное утиное мясо, хорошенько моем его под проточной водой.
Нарезаем утиное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем в казанок, смазанный растительным маслом. Ставим на маленький огонь для зажарки. Казанок растительным маслом надо смазывать совсем немного, так как из утиного мяса выделиться много жира.
[600x505]
Пока утиное мясо обжаривается, промываем гречу, затем заливаем её водой, и отставляем в сторону.
[600x563]
Чистим и моем морковь. Чем больше моркови, тем лучше.
[600x358]
Нарезаем морковь на кружочки. Не надо мельчить, кружочки должны быть крупные. Они придадут плову свежий, слегка сладковатый вкус.
[600x471]
Выкладываем морковь к утиному мясу.
[600x506]
Чистим и моем репчатый лук.
[600x484]
Нарезаем лук полукольцами.
[600x430]
Добавляем лук к моркови и утиному мясу.
[600x453]
Всё перемешиваем.
[600x437]
Ждем, когда морковь, лук и мясо обжарятся. Выкладываем к ним гречу, предварительно слив с неё воду.
[600x346]
Греча должна быть выложена ровно, полностью закрывая собой зажаренные мясо и овощи.
[600x429]
Заливаем гречу охлажденной кипяченой водой, так чтобы она была под водой на одну фалангу пальца.
[600x462]
Накрываем плов крышкой и оставляем его на среднем огне на 20 минут. В это время плов нельзя открывать.
По истечению 20 минут открываем плов, солим его, добавляем специи. Хорошо подходит красный и чёрный перец, куркума, сушеный базилик и лавровый лист. Не мешаем плов!
[600x439]
Вновь накрываем его крышкой, выключаем огонь. Оставляем казанок на плите ещё на 20 минут. За это время плов «доходит» и становится невероятно вкусным! После открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов. Всё готово! Можно кушать и наслаждаться. Сметана делает плов нежнее. Приятного аппетита!
[600x466]
Источник