• Авторизация


Гречневый плов на утином мясе 29-03-2017 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x455]


Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.
Предлагаемый рецепт гречневого плова легко приготовить дома. Для него требуется только глубокий казан. Рецепт простой, с ним справится даже молодая хозяюшка. Главное, готовить точно по рецепту – и всё получится!


  
Ингредиенты:

— утиное мясо – 500 г
— греча – 300 г
— морковь – 3-4 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— специи: красный перец, лавровый лист, чёрный перец, базилик, куркума

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: простая
 
Способ приготовления:
Берём жирное утиное мясо, хорошенько моем его под проточной водой.
Нарезаем утиное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем в казанок, смазанный растительным маслом. Ставим на маленький огонь для зажарки. Казанок растительным маслом надо смазывать совсем немного, так как из утиного мяса выделиться много жира.

[600x505]

 
Пока утиное мясо обжаривается, промываем гречу, затем заливаем её водой, и отставляем в сторону.
 

[600x563]

 
Чистим и моем морковь. Чем больше моркови, тем лучше.
 

[600x358]

 
Нарезаем морковь на кружочки. Не надо мельчить, кружочки должны быть крупные. Они придадут плову свежий, слегка сладковатый вкус.
 

[600x471]

 
Выкладываем морковь к утиному мясу.
 

[600x506]

 
Чистим и моем репчатый лук.
 

[600x484]

 
Нарезаем лук полукольцами.
 

[600x430]

 
Добавляем лук к моркови и утиному мясу.
 

[600x453]

 
Всё перемешиваем. 
 

[600x437]


Ждем, когда морковь, лук и мясо обжарятся. Выкладываем к ним гречу, предварительно слив с неё воду.
 

[600x346]


Греча должна быть выложена ровно, полностью закрывая собой зажаренные мясо и овощи.
 

[600x429]

 
Заливаем гречу охлажденной кипяченой водой, так чтобы она была под водой на одну фалангу пальца.
 

[600x462]

 
Накрываем плов крышкой и оставляем его на среднем огне на 20 минут. В это время плов нельзя открывать.
По истечению 20 минут открываем плов, солим его, добавляем специи. Хорошо подходит красный и чёрный перец, куркума, сушеный базилик и лавровый лист. Не мешаем плов!
 

[600x439]

 
Вновь накрываем его крышкой, выключаем огонь. Оставляем казанок на плите ещё на 20 минут. За это время плов «доходит» и становится невероятно вкусным! После открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов. Всё готово! Можно кушать и наслаждаться. Сметана делает плов нежнее. Приятного аппетита!
 

[600x466]

 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый плов на утином мясе | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»