• Авторизация


Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат. 08-06-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Этим способом мясо делаю около десяти лет.
Мясо прекрасно украсит и праздничный стол.
И на каждый день, и для диеты, и деткам…
ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю,
что у меня мясо не получится!
Не переживаю, что мясо будет
пересушенным или недопеченным.
[640x]

[показать]
Корейка (телячья) — 0,7 кг
Бекон — 0,7 кг
Окорок (свиной) — 0,7 кг
Вода — 2 л
Соль — 130 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 4 шт
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин — 1 ч. л.
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
[показать]


[показать]
Прошу заметить, что не все перечисленные
специи я применила при первом моем опыте
с этим рецептом. Это уже со временем я
добавляла специи, убавляла соль, сахар.
Изначально на 2л воды было 200г соли и
70г сахара, а классический набор специй -
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!!
Если Вы не уважаете по каким-либо причинам
те или иные перечисленные специи,
используйте классику или любимые Вами!
[показать]
Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо.
То, что я написала, я брала в последний раз.
Бекон редко делаю, в основном -
свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!!
Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту,
по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если
использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее,
так и после разморозки.
Куски идеальной величины 400 – 700г.
Помыть, почистить от пленок.
Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ.
Это для того, чтоб после он красиво смотрелся,
и прослойки сала не увеличились
при пребывании бекона в «термосе».
[показать]
ВНИМАНИЕ!!!
Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!!
Она может быть как эмалированная, так и нержавейка,
но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в
холодную воду добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи.
Разделяем чеснок на дольки,
НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок,
и дать покипеть пять минут.
Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять.
И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь,
накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
[показать]
Тем временем готовим «одеяние для термоса».
Я использую старые покрывала, пледы и даже
кожаную подстежку из старой мужниной куртки.
Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос.
Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
[показать]
Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно
заворачиваем в покрывала и т. д.
И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь!
Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит
менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
[показать]
По истечении времени, утречком, если
Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем.
Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько
секунд со всех сторон.
Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Дать мясу остыть.
Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой
- во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса,
увеличивайте пропорции.
Соотношение воды и мяса, как Вы заметили
- 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто.
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить
точно таким способом, но время пребывания мяса в
горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

[показать] [показать] [показать]


[показать]
Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем,
снимая пробу, или остывшим.
Как с салатом, так и для бутерброда.
Можно мужу или себе взять перекус на работу.
На природу. А как детки любят такое мясо.
Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина,
грудинка индюшки или куриная грудинка,
приготовленная таким способом,
Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.
[показать]


Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье»
[показать]



Источник

[показать]

Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат. | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»