• Авторизация


Кенигсбергские тефтели 08-06-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Необходимые продукты:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1 яйцо, 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл воды или бульона
  • 125 мл белого сухого вина
  • 4 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. жидких сливок
  • соль, перец.
     

Способ приготовления тефтелей:


1. Луковицу мелко нарезать и поджарить на 10 г масла.
2. Фарш смешать с яйцом, сухарями, остывшим луком, посолить и поперчить по вкусу (можно также добавить немного холодной воды для сочности).
3. На разогретую сковороду всыпать муку и сливочное масло, хорошенько размешать в однородную массу и, не переставая помешивать, влить вино и воду (бульон).
Перемешать еще раз и выложить в кастрюльку тефтельки, добавить сливки и каперсы, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин.
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кенигсбергские тефтели | kris_wane - Дневник kris_wane | Лента друзей kris_wane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»