• Авторизация


Без заголовка 09-10-2015 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

[показать]

Вкусное сытное второе блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня половина целой, можно заменить окорочками)
  • 300 г чечевицы зеленой
  • 300 г помидоров (свежих или в собственном соку)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу (у меня тимьян, базилик, сухой чеснок)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре. Если уже не сезон и свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, или, в крайнем случае, томатную пасту.
Получилось очень вкусное блюдо, хоть я и не могу причислить себя к поклонникам чечевицы, но мне очень-очень понравилось, прямо-таки неожиданно вкусно. Думаю, все дело в добавленных мною специях, без них, подозреваю было бы хуже. В общем, рекомендую, очень вкусно!

Приготовление:

Курицу порезать порционными кусочками. Если вы не любите разделывать целую птицу можно использовать куриные бедра или голени.

[показать]

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

[показать]

Помидоры натереть на крупной терке, шкурку, остающуюся в руке, выбросить. Это очень удобный метод быстрого получения мякоти помидора без кожуры.

[показать]

В большую кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Выложить лук и морковь, немного обжарить в течение 3 - 5 минут, периодически помешивая.

[показать]

Сверху выложить куски курицы.

[показать]

Поверх выложить промытую чечевицу.

[показать]

Влить 700 мл кипятка, добавить помидорную массу.

[показать]

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Я положила по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, базилика и чеснока. При наличии можно использовать эти специи в свежем виде, также еще подойдут орегано или чабер.
Аккуратно перемешать верхний слой, чтобы распределить специи.
Закрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, тушить примерно 40 - 60 минут (до желаемой мягкости чечевицы).

[показать]

Добавить мелкопорезанную петрушку.

[показать]

Перемешать, готовить еще пару минут.
У меня получилось довольно много жидкости, так как я и хотела, мне нравится когда подобные блюда получаются с подливкой, на мой взгляд, так вкуснее.

[показать]

Подавать горячим. Вкусный хлеб будет лучшим дополнением.
Ароматное второе блюдо из чечевицы с курицей имеет прекрасный сбалансированный вкус и отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FlamenkoElen - Дневник FlamenkoElen | Лента друзей FlamenkoElen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»